张发润参加中纪委监察部理论研讨会

来源:       作者:      添加日期: 2012-10-11     阅读次数:

 

91011日,由中央纪委、监察部主办的全国“廉洁城市建设的理论与实践”专题研讨会暨第五届西湖廉政论坛在杭州举行。中央纪委监察部有关部门负责人,部分省、市纪委的负责人,以及境外廉政机构的负责人及国内反腐败研究领域知名专家学者100多人参加了会议。中央纪委常委、监察部副部长王伟出席会议并讲话。本次会议共收到研讨文章近200篇,其中9篇参加大会发言交流,69篇参加小组专题发言。

由中共楚雄州纪委牵头、州委党校纪委书记张发润主持,州委党校廉政研究所课题组成员李静(州委党校高级讲师)、高锐(州委党校助理讲师)参与完成的课题《浅论国内廉洁城市建设实践与经验》一文,经省州纪委和中纪委及相关机构审查,入选2012年全国“廉洁城市建设的理论与实践”专题研讨会。校纪委书记张发润应邀参加会议,并以《浅论国内廉洁城市建设实践与经验》为题,作了小组专题交流发言。这是云南省入选并参加本次研讨会唯一的论文。

会上,来自全国各地纪检监察机关的负责人和专家学者,围绕“廉洁城市建设的理论与实践”主题和廉洁城市建设的一般理论、国内廉洁城市建设的实践与探索、国(境)外廉洁城市建设的经验与启示、廉洁城市建设的构想与展望等4个专题进行了深入研讨。从理论到实践,从历史到未来,从国内到国外,对城市反腐倡廉建设展开了多方位、多角度、多领域的交流,取得了许多重要收获。这次会议对新形势下加强城市反腐倡廉建设形成了广泛共识,总结了近年来全国各地以及国(境)外推进城市反腐倡廉建设的实践成果,分析了当前城市反腐倡廉建设存在的突出问题,探讨了今后一个时期加强城市反腐倡廉建设的理念思路、体制机制和工作举措。

 

办公室

 
责任编辑:admin
 
 
 

上一篇:无

 

下一篇:南华县委党校六项措施强纪律转作风

 

  相关新闻

 

  热点新闻

 
 
 

04-07

04-07

01-09

01-09

11-27

11-08
 
   
 

06-09

05-25

05-25

01-12

06-27

04-29

04-29

05-22
 
 

友 情

链 接

 
 
 
中共楚雄州委党校/楚雄州行政学校 主办
楚雄州委党校信息管理科 制作 Tel:0878-3017321 Email:yncxyyl156@sina.com
鸣谢:楚雄州工信委、中国电信楚雄分公司
滇ICP备09006588号